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La friture à air pour vos fringales

by BrandSource Canada

Des bouquets de chou-fleur croustillants frits à l'air.

Si vous magasinez une nouvelle cuisinière ou un petit appareil électroménager, vous avez sûrement remarqué l’engouement pour les friteuses à air. En effet, on dirait que partout, on ne parle que des nouvelles cuisinières avec le mode de friture à air. En fait, vous avez probablement fait semblant d’être bien au courant au cours de quelques conversations — moi oui en tout cas!

Mais vous n’avez plus à faire semblant maintenant. Grâce à cet article, vous allez pouvoir participer à la conversation et vous poser en expert de la friture à air. Ou alors, vous allez être mieux informé pour prendre votre décision d’achat.

Voyons voir ce qu’il en est.

En quoi consiste exactement la friture à air?

 La friture à air est une méthode de cuisson par convection qui cuit les aliments en faisant circuler uniformément de l’air chaud dans le four. L’air poussé par un ventilateur enveloppe les aliments et ainsi, la chaleur les cuit plus rapidement et plus uniformément. Et, comme pour la friture traditionnelle, vous obtenez des aliments juteux à l’intérieur, croustillants à l’extérieur et tout simplement délicieux. 

Pourquoi choisir la friture à air?

 D’abord, avec la friture à air, vous n’avez pas besoin d’utiliser de matières grasses ou de gras trans, ce qui en fait un choix beaucoup plus santé que la friture traditionnelle. D’ailleurs, bien des aliments sont assez juteux pour que vous n’ayez pas à ajouter d’huile du tout. Pour les repas à base de viandes maigres ou de légumes, vous pouvez verser un filet d’huile d’olive pour obtenir une saveur parfaite avec le mode de friture à air. 

Mais ce n'est pas tout. La friture à air peut également réduire les substances cancérigènes nocives que l'on peut trouver dans les aliments frits. Moins de gras, moins de calories et moins de risques à long terme pour la santé de votre famille : non seulement vous pouvez manger vos « fast foods » préférés sans culpabilité, mais vous n'aurez aucun mal à convaincre même les plus difficiles de finir leur repas.

La clé d'une friture à air parfaite est de permettre à l'air chaud de toucher chaque partie de l'aliment.

Comment utiliser la friture à air à la maison?

 Avec la fonction de friture à air de votre four, la cuisson se fait en quatre étapes toutes simples.

 Préchauffez le four à la température recommandée pour la recette. Il est important de vérifier puisque chaque type d'aliment requiert une température et un temps de cuisson différents, allant de 170 degrés à 550 degrés Fahrenheit. 

  1. Disposez vos aliments de manière uniforme sur une plaque à pâtisserie foncée à bords bas ou sur une grille spéciale pour friture à air, c'est-à-dire un panier ou un plateau en fil métallique qui permet une circulation complète de l'air. La clé d'une friture à air parfaite est de permettre à l'air chaud de toucher chaque partie de l'aliment.
  2. Placez vos aliments sur une seule grille au milieu du four. En gardant le four aussi vide que possible, vous faciliterez la circulation de l’air. Faites cuire selon vos préférences.
  3. Savourez!

Les friteuses à air sont indispensables pour les familles très occupées, pour les personnes qui veulent éviter la restauration rapide, ou simplement pour les amateurs de plaisirs gourmands. Si vous voulez en savoir plus sur les meilleures cuisinières avec le mode friture à air sur le marché, consultez notre catalogue ou rendez-nous visite en magasin. Notre équipe d'experts peut vous aider à explorer les nombreuses marques et options afin que vous puissiez trouver la cuisinière avec friture à air qui vous convient le mieux.